El curry es la denominación ganerica que resiben varias preparacines tipica se la cosina oriental
se trata siempra de una salsa compuesta de especias picantes procedentas de india, realizadas como acompañamiento de un plato principal.
Es un plato que puede adecuarse a nuestras preferencias pues podemos variar el tipo de curry a emplear a fin de obtener una preparación más o menos picante.
Ingredientes:
3 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de
2 cucharadas de jugo de coco
2 puerros picados
1 pollo
1 taza de caldo de pollo
1 cucharada de curry en polvo
500 g de patatas
1/2 taza de harina
1 taza de leche Sal
Elaboración:
Trocear el pollo. Calentar 6 cucharadas de aceite vegetal en la satén. Pasar el pollo por harina y dorar en aceite retirar sobre un papel de cocina. En una satén poner 2 cucharadas de aceite y el curry, añadir el puerro y el ajo y rehogar. Pelar las patatas y cortarlas en dados, se fríen en aceite para freír estén doradas y dejar sobre papel de cocina.
volcar el pollo en la sartén del curry y añadir la leche, el caldo de pollo, sal y jugo de coco. Tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 35-45 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario